г. Москва
Войти
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ
Записаться
Войти
logo

Особенности национальных гитар

30.10.2018
Непосвященному человеку кажется, что овладеть игрой на гитаре очень просто, достаточно лишь гитары и самоучителя. Простейшие мелодии вы, может быть, и сможете освоить самостоятельно. Но только частные уроки игры на гитаре в Москве помогут совершенствовать мастерство гитариста и научиться играть уверенно даже на самых необычных инструментах. Если вы освоите классическую гитару, то смело сможете двигаться вперед, покорять новые вершины и осваивать новые инструменты. Как насчет того, чтобы выбрать одну из национальных гитар?

И у музыкальных инструментов есть национальность!

Существует несколько основных видов гитар, которые можно классифицировать по стране происхождения. Каждый из них имеет свои особенности и отличается техникой исполнения.
  • Испанская гитара – один из основных представителей семейства классических акустических гитар. Имеет 6 струн, чаще всего синтетических, хотя существуют модели со струнами из металла или кишок животных. Для игры чаще всего используются пальцы, некоторые гитаристы также используют ногти для усиления звучания. Посадка при игре на гитаре классическая – инструмент кладут корпусом на левую ногу, для удобства используется подставка под ногу.

Испанская гитара.jpg

  • Русская семиструнная гитара, «подруга семиструнная», если цитировать Владимира Высоцкого. До революции 1917 года инструмент считался основным, потом его стали использовать в основном цыгане. Поэтому гитара получила название цыганской. На современной сцене ее используют некоторые барды, а также исполнители русских романсов. Главным признаком, отличающим семиструнку от классической шестиструнной гитары, является ее строй с добавлением 7 (басовой) струны.
Русская семиструнная гитара.jpg

  • Укулеле – гитара родом с экзотических Гавайских островов, поэтому ее часто называют гавайской гитарой. Предшественниками её считаются брагинья родом с острова Мадейра и португальская кавакинья. Строго говоря, гавайская гитара не является гавайской по происхождению – на острова она попала благодаря португальским путешественникам, которые продавали инструменты местному населению. Укулеле настолько понравилась королю Гавайских островов, что он включил ее в национальный оркестр. А затем благодаря гастролям в Сан-Франциско инструмент покорил весь мир и стал прочно ассоциироваться с Гавайскими островами. Особенность инструмента – в наличии всего 4 струн и технике игры. Пальцы музыканта «прыгают» по инструменту, как блохи, чем обусловливается и его название – в переводе с гавайского «укулеле» означает «прыгающая блоха».
Укулеле.jpg
Назад к списку