г. Москва
Войти
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ
Записаться
logo

Основы актерского мастерства

30.05.2019

А вы хотели бы научиться актерскому мастерству? Традиционное мнение о том, что актерские курсы нужны лишь тем, кто решил посвятить жизнь сцене, — ошибочно. На самом деле актерские способности — это умение раскрепощаться; свободно вести себя перед большой аудиторией; управлять своими чувствами; красиво выражать свои мысли, не смущаясь при этом — все то, что необходимо человеку в повседневной жизни.

Что такое актерское мастерство?

Основы актерского искусства — это комплекс упражнений, который направлен не только на развитие творческих способностей человека, его таланта перевоплощения, но и на развитие психофизического аспекта. Освоив такую программу актерской школы, человек научится открывать свое «я» миру, избавится от страхов, связанных с общением, сможет без стеснения выступать на сцене, контролировать свои эмоции, станет хорошим оратором. Все приобретенные качества помогут ему сделать свою жизнь насыщенной, богатой, стать уважаемым, популярным и в итоге — успешным.

Уроки актерского мастерства

Как научиться актерскому мастерству?

Какие навыки нужно развивать, какие знания и умения приобрести, чтобы открыть для себя путь к успеху? Самостоятельно с этим справиться сложно, лучше обратиться к профессиональным преподавателям.

Студия вокала Ирины Сокериной поможет вам преодолеть внутренние барьеры и справиться со стеснительностью, почувствовать уверенность в себе и открыть творческие способности. Мы предлагаем занятия по актерскому мастерству для детей и взрослых. Возраст не имеет значения: для каждой группы разработаны специальные авторские методики обучения.

  • Первый этап — знакомство с собой, которое позволит открыться, осознать свой внутренний потенциал, свободно выражать свои эмоции.
  • Работа с голосом. Преподаватели расширят диапазон его звучания, улучшат тембр, научат вас владеть своим голосом.
  • Постановка сценической речи. Это работа над правильностью дикции, четким произношением, интонированием, придающим эмоциональную окраску произносимому.
  • Упражнения на развитие пластики. Это возможность научиться владеть своим телом, избавиться от «зажимов», ограничивающих свободу движений.
  • Заучивание текстов наизусть способствует развитию и укреплению памяти.
  • Занятия по психотехнике помогут понять природу своих страхов, избавиться от фобий и негативных эмоций.
  • Развитие внимания, концентрации, воображения, умения перевоплощаться, контролировать свои эмоции.
  • Сценические этюды развивают физические данные, искусство импровизации, умение видеть и чувствовать партнера.

Уроки актерского мастерства научат верить в свои силы, будут способствовать развитию харизмы и навыков коммуникации и взаимопонимания. Групповые занятия развивают взаимовыручку, здоровую творческую конкуренцию, стремление показать свои возможности и способности. Человек преодолевает свои комплексы и недостатки, открываясь навстречу активной жизни.

Упражнения по актерскому мастерству

Представляем вам некоторые виды упражнений по основам актерского мастерства. Каждое из них наглядно демонстрирует работу по владению своими эмоциями, концентрации внимания и свободному, раскрепощенному поведению во время сценических выступлений.

  1. Упражнение на координацию движений с голосом, повышение мышечного тонуса, внутреннее раскрепощение, снятие психологических зажимов. Ученик исполняет песню, по знаку педагога продолжает пение «про себя», без издания звука. При этом жестикуляция, движения рук не изменяются, сообразно характеру и настроению исполняемого произведения.
  2. Исходная позиция та же — ученик исполняет песню под музыку. После хлопка педагога песня исполняется внутри себя, однако ученик при этом движется по кабинету в такт и согласно характеру песни. По повторному знаку преподавателя ученик начинает петь вслух, продолжая движение по помещению. Упражнение на активизацию координации движений с исполнением песни, на внутреннее раскрепощение, умение свободно двигаться на сцене во время выступления.
  3. Следующее упражнение — на внимание, концентрацию, умение свободно ориентироваться и распределять себя в пространстве. Ученик шагает на месте, начиная с правой ноги. На втором шаге ногу опускает на пятку. После освоения движения добавляется новое — руками на 4 счета, при котором движения одной руки запаздывают на один счет. После освоения движения ногами и руками соединяются: каждый второй шаг — пятка, каждое четвертое движение руки — запоздание.
  4. Упражнение на работу со сценической речью, мастерство перевоплощения, игру воображения и умение прочувствовать произносимый материал. Ученику предложено прочитать стихотворение детского поэта с характерной речью различных персонажей, например, Чуковского. Преподаватель ставит перед учеником простейшие задачи, с которыми последний должен справиться сначала с помощью педагога, затем — самостоятельно. В процессе эмоционального чтения художественного произведения у занимающегося возникает актерский азарт, важный для сценического выступления. Данный вид упражнений максимально раскрепощает, высвобождает креатив, положительные эмоции, поднимает самооценку.
Упражнение на актерское мастерство

Основы актерского мастерства, которые преподаются в студии Ирины Сокериной, направлены на практическое применение в жизни. Вы можете не стать актером — именно этой конкретной задачи не ставится. Наша цель — дать вам возможность максимально раскрыть ваши способности, научить уверенно и свободно чувствовать себя перед любой аудиторией.

Вы избавитесь от того, что не позволяло вам стать популярным и успешным — страха, скованности, научитесь красиво, выразительно говорить, обращать на себя внимание важных для вас окружающих людей. В результате станете двигаться в правильном направлении — к признанию, свободе от комплексов, к успеху!

Назад к списку