г. Москва
Войти
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ
Записаться
Войти
logo

Имя для гитары

30.10.2018
Не секрет, что многие автовладельцы дают своим железным коням ласковые имена. Рок-музыканты пошли еще дальше – они настолько любят свои гитары, что наделяют собственными именами и главные орудия своего труда! Без гитары в руках даже великий создатель Led Zeppelin Джимми Пейдж становится самым обычным человеком, а виртуозное владение инструментом превращает гитариста в настоящего мага, способного творить чудеса и пробуждать в людях самые острые чувства. Приблизиться к исполнительскому мастерству лучших гитаристов мира поможет обучение игре на гитаре в Москве, а выбор имени для инструмента может ограничить только собственная фантазия!

Великие гитаристы и их любимые инструменты

Кит Ричардс и Микобер


Коллекция музыканта насчитывает более 3 000 гитар, однако самой любимой из них является желтая Fender Telecaster, носящая имя Микобер по имени одного из героев Чарльза Диккенса. Точного ответа, почему Кит Ричардс назвал гитару именно так, не существует, но ясно одно – именно Микобер стал настоящим символом Rolling Stones.


Кит Ричардс и Микобер.jpg

Эдди Ван Хален и Франкенстрат 

Инструмент, аналогов которому в мире не существует. Музыкант хотел прекратить споры о том, какая гитара – Fender и Gibson – является лучшей, поэтому создал собственный инструмент, объединивший в себе достоинства обеих гитар. Как говорил Эдди, в мире не существовало гитары, на которой ему бы хотелось играть – так и появился Франкенстрат.


Эдди Ван Хален и Франкенстрат.jpg


Би Би Кинг и Люсиль

Поклонникам музыканта известно, что его любимая черная гитара в форме женской фигуры, которую исполнитель так любовно прижимает к себе, носит имя Люсиль. Гитаре даже посвящена десятиминутная песня – в ней Би Би Кинг признается гитаре в любви и рассказывает ее историю.

Би Би Кинг и Люсиль.jpg


Эрик Клэптон, Джордж Харрисон и Люси

Уникальная модель темно-красного цвета была выпущена в 1957 году, а спустя 10 лет ее владелец Эрик Клэптон сделал королевский подарок «битлу» Джорджу Харрисону. В 70-е годы Люси была украдена из дома Харрисона и затем нашлась в Мексике. Музыканту удалось вернуть гитару, и она была с ним вплоть до 2001 года, когда Харрисон скончался.


Эрик Клэптон Джордж Харрисон и Люси.jpg


Джими Хендрикс и Вудсток

Белая гитара стала знаковой деталью образа Джими Хендрикса, а образ гитариста с любимым инструментом на рок-фестивале в Вудстоке в 1969 году и по сей день является символом американской культуры 60-х годов.


Джими Хендрикс и Вудсток.jpg


Билли Гиббонс и Мисс Жемчужные врата 

Харизматичный гитарист ZZ Top может похвастаться не только внушительной бородой, но и богатой коллекцией гитар, жемчужиной которой является гитара выпуска 1959 года цвета санберст. Модель была приобретена на деньги, вырученные от продажи старого грузовика Паккард, и стала любимым инструментом Гиббонса.


Билли Гиббонс и Мисс Жемчужные врата.jpg


Эрик Клэптон и Fool

Инструмент является одной из самых узнаваемых в мире гитар благодаря нанесенному на ее корпус яркому психоделическому рисунку. Кроме того, именно на этой гитаре Клэптон впервые воспроизвел звучание, известное как Woman Tone, напоминающее не звук гитары, а нежный голос человека.


Эрик Клэптон и Fool.jpg

Назад к списку